Путин напомнил регионам об обязательности майских указов

19:24 16/05/2016

Майские указы от 2012 года должны быть выполнены в полном объеме. Об этом заявил президент России Владимир Путин на заседании комиссии по исполнению данных им четыре года назад поручений, передает «МИР 24».

Глава государства напомнил, что реализация поручений должна вестись вне зависимости от внешних условий и ссылок на сложности текущего момента. Исполняться они должны на всей территории России, в том числе в труднодоступных районах, включая Сибирь и Дальний Восток.

«Необходимо улучшать качество жизни людей и в больших, и в малых городах, и в сельской местности», - подчеркнул Путин. Он заметил, что оценивать результаты проделанной работы следует не по отчетам, а по тому, почувствовали ли россияне реальные перемены к лучшему.

«Люди должны почувствовать, что, например, стало проще создавать свое дело, устроить ребенка в детский сад, переехать в новое более комфортное жилье, получить качественную медицинскую помощь. Это базовые вещи, которые определяют благополучие миллионов российских семей», - добавил президент.

На заседании сегодня присутствуют главы министерств и ведомств, полномочные представители президента в федеральных округах и руководители ряда регионов. На сайте правительства ранее появилась информация, что кабмин исполнил 88% поручений, данных президентом в мае 2012-го.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments