В Москве сделают спецпарковки для беременных автомобилисток

18:04 16/05/2016

Власти Москвы решили взять на вооружение опыт европейских стран и сделать специальные парковки для беременных автомобилисток, сообщает m24.ru со ссылкой на заммэра по вопросам развития дорожной инфраструктуры Максима Ликсутова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Автоледи протаранила 17 машин в поисках места для парковки

Ликсутов отметил, что за рубежом система стоянок для беременных складывалась десятилетиями, поэтому не стоит ждать быстрого появления таких парковок в Москве. Однако десятилетий ждать тоже не придется, парковки появятся в течение нескольких лет.

«Города в Европе и в Америке тоже не сразу пришли к парковкам для беременных. Парковочная политика у них формировалась многие десятки лет, а наша – всего лишь три с небольшим года. Я думаю, что эволюция развития парковочного пространства к этому придет», - сказал заммэра столицы.

Ликсутов также прокомментировал объявления в городском транспорте о необходимости уступать места беременных и инвалидам, заявив, что для воспитанного человека это само собой разумеющиеся вещи.

Ранее в Москве были открыты экспериментальные стоянки «Парковка только для резидентов», предназначенные для ветеранов Великой Отечественной войны, Героев Советского союза и членов многодетных семей.

comments powered by HyperComments