«Культпросвет» пришел в ГИТИС: ведущий телеканала «МИР» стал ректором

15:50 21/05/2016

Ведущий программы «Культпросвет» на канале «МИР 24», театральный критик Григорий Заславский назначен исполняющим обязанности ректора ГИТИСа. К слову, именно этот крупнейший театральный вуз Европы Заславский окончил почти четверть века назад. Подробности нового назначения узнала корреспондент «МИР 24» Анна Парпура.

В своей в еженедельной программе «Культпросвет» журналист рассказывает, как сэкономить на билетах и где в московских театрах самые лучшие места, а также советует, на что из культурных событий стоит обратить внимание.

Известный театральный критик, один из основателей театра «Геликон-опера» и журналист Григорий Заславский знает театральный мир изнутри и уже год открывает его тайны зрителям телеканалов «Мир» и «Мир 24».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ведущий телеканала «МИР» стал ректором ГИТИСа

Заславский также выступает обозревателем канала «Россия», радио «Вести-ФМ» и «Независимой газеты». В ГИТИСЕ он сменит Карину Мелик-Пашаеву, которая покинула пост после достижения максимального возраста. Григорий Заславский сам окончил ГИТИС, но назначение на пост ректора было полной неожиданностью.

«Я благодарен Министерству культуры за доверие, для меня это произошло во многом внезапно, и я очень рассчитываю, что Карина Левоновна останется, и рассчитываю на ее помощь. А также надеюсь получить доверие тех, кто работает в институте», – сказал Заславский.

Новый ректор уже пообещал коллективу не предпринимать резких кадровых решений и с помощью команды профессионалов осенью планирует представить стратегическую программу ГИТИСа. О том, каким станет главный театральный институт страны, узнают и зрители программы «Культпросвет».

comments powered by HyperComments