Взлетевшего с улицы в Волгограде пилота ожидает штраф

16:28 16/05/2016

Владелец сверхлегкого самолета СП-34 «Стриж», взлетевший с проезжей части в Красноармейском районе Волгограда, будет оштрафован на сумму от 2 тыс. до 5 тыс. рублей, сообщает V1 со ссылкой на помощницу транспортного прокурора города Любовь Сугак.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Приземлению самолета в Петрозаводске помешало выехавшее на летное поле авто

Инцидент произошел еще 13 апреля. Мужчина хотел перегнать самолет на посадочную площадку в Светлоярском районе области, но не нашел поблизости другого места для взлета, кроме проезжей части. Он попросил водителей перекрыть участок дороги длиной 300 метров, а затем вырулил на трассу и взлетел. Отмечается, что на маневр ему потребовалось всего десять секунд.

Транспортная прокуратура обвинила владельца «Стрижа» в нарушении федеральных правил использования воздушного пространства, поскольку он не подал заявку. В свою очередь полиция может привлечь его к ответственности за повреждение дороги.

Напомним, что о необычном инциденте сообщили местные жители. Они увидели утром в среду самолет на одном из городских перекрестков. Он передвигался среди автомобилей, а затем взлетел. Очевидцы предполагали даже, что он не только взлетел, но и приземлился на дорогу, чтобы заправиться на находящейся поблизости АЗС. При этом они утверждали, что приземляющиеся и взлетающие самолеты на дорогах в этом районе - не редкость.

comments powered by HyperComments