Эксперт назвала главные проблемы ЖКХ, которые волнуют россиян

17:03 16/05/2016

Майские указы президента станут темой разговора главы государства Владимира Путина с министрами и представителями различных ведомств. В них - программа реформирования экономики, армии, здравоохранения и жилищно-коммунального хозяйства. Эта область традиционно считается одной из самых проблемных в нашей стране, передает корреспондент «МИР 24» Роман Волгин.

В одном из многоквартирных домов в Свердловской области плесень и грибок прочно поселились на стенах и потолке. Из-за постоянной сырости отваливаются обои и штукатурка, делать косметический ремонт бесполезно, а от капитального местное ТСЖ отказывается, ссылаясь на различные причины, по мнению жителей, весьма сомнительные.

По словам жильцов дома, жалобы в вышестоящие инстанции не помогают. На письменные обращения приходят неудовлетворительные ответы, другими словами, банальные отписки. В некоторых регионах действия управляющих компаний и вовсе можно сравнить с преступной халатностью.

А в Златоусте сантехники устранили течь в общедомовой трубе с холодной водой, заколотив в щель деревянный колышек. В Смоленской области ситуация оказалась еще комичнее. Правда, собравшимся в местном ДК было совсем не до смеха. На обсуждении проблем ЖКХ людям раздали горшки и ведра, чтобы они собирали воду, капающую с потолка.

Подобные сюжеты приходят практически из всех регионов страны. Коммунальщики объясняют: денег на то, чтобы привести дома в порядок, у них якобы нет. При этом зарабатывать на этих же многоэтажках всегда готовы. Например, по закону, управляющие компании имеют право сдавать в аренду нежилые помещения. Однако сперва нужно получить согласие всех жильцов, а полученную прибыль можно будет пустить на ремонт и облагораживание дома. Но на практике чаще все происходит совсем иначе.

В Мытищинском районе Подмосковья первый этаж жилого дома оккупировали арендаторы. Но денег от многочисленных салонов красоты, супермаркетов и ателье собственники квартир в глаза не видели. Нет у жителей и доступа к коммуникациям. Электрощитки и вентили воды в подвале, который уже несколько месяцев на замке. Дирекция управляющей компании и его превратили в коммерческую недвижимость.

Коммунальщики, говорят жители, поставили бизнес на поток. Не только внутри дома, но и во дворе. Клумбы, газоны и детские площадки уменьшаются прямо на глазах. Вместо этого появляются платные парковки. Своими силами справиться с коммунальным беспределом у жителей не получается. Поэтому надеются на помощь сверху. Тем более, что тема ЖКХ то и дело обсуждают и президент, и правительство.

Еще в 2010 году Путин, на тот момент - премьер страны, затронул во время общения с россиянами тему ЖКХ. От гостей студии и телезрителей поступало немало жалоб на невыносимые условия проживания, отсутствие элементарных удобств, протекающие крыши и прочие жилищные проблемы. В 2012 году, после избрания на третий срок, президент подписал так называемые майские указы. В них программа развития страны до 2018-го: медицины, образования, армии, экономики и коммунального хозяйства. В том числе, и сферы коммунального хозяйства. Например, выполняя указы главы государства, чиновники ввели обязательное лицензирование для управляющих компаний.

Лицензии получили почти все управляющие компании, действовавшие на тот момент, либо же их сменили новые. Но полностью проблему это не решило. Тем временем, эксперты подчеркивают: из всех направлений, перечисленных в майских указах, именно в сфере ЖКХ реформирование идет особенно трудно. Связано это и с устаревшим жилым фондом, и с различными махинациями в этой сфере.

В интервью «МИР 24» исполнительный директор национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Светлана Разворотнева рассказала, на что сейчас жалуются россияне.

Какие проблемы в сфере ЖКХ волнуют россиян чаще всего?

Светлана Разворотнева: Я могу с уверенностью назвать, какие вопросы сейчас являются самыми насущными. Каждый квартал мы составляем рейтинг проблем в сфере ЖКХ, составляем их на основе обращений граждан, которые приходят в общественные центры общественного контроля. В каждом регионе есть приемная. В квартал приходят от 8 до 10 тысяч обращений и это репрезентативная выборка.

За два года мониторинга главной оказалась проблема начисления платы за жилищно-коммунальные услуги. На втором месте некоторое время держалась проблема управления многоквартирными домами, проблемы с управляющей компанией. Теперь на первый план выходит качество коммунальных услуг, в том числе массовое отключение тепла. А вот тема капремонта, которую особенно любят обсуждать в СМИ, она уходит дальше. Люди уже понимают, для чего это нужно, и вопрос сыпятся по существу: не зачем это нужно, а как обеспечить ремонт пораньше или проконтролировать качество.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments