В Минске прошел первый этап чемпионата Восточной Европы по дрифтингу

17:06 16/05/2016
В Минске прошел первый этап чемпионата Восточной Европы по дрифтингу

В воскресенье, 15 мая, на территории аэропорта Минск-1 в столице Беларуси состоялся первый этап чемпионата Восточной Европы по дрифтингу EEDC – G-Drive Drift. В составе российской команды Evil Empire из Санкт-Петербурга выступил чемпион по дрифтингу, японец Дайго Сайто.

Сайто считается одним из лучших дрифтеров в мире: он становился чемпионом в американской серии Formula Drift, и в культовом японском чемпионате D1GP. Известно, что японец владеет уникальным, единственным в мире заднеприводным дрифтовым Lamborghini Murcielago с атмосферным мотором V12, однако в Минске выступал на Toyota Supra с мотором 2JZ мощностью более 800 лошадиных сил, сообщает Onliner.by.

Кроме Сайто в Беларусь съехались и другие именитые спортсмены, в том числе российские участники D1GP Георгий Чивчян и Аркадий Цареградцев. Всего в этом этапе приняли участие 34 пилота. Борьбу усложнила внезапно испортившаяся погода. Несмотря на все препоны, победителями стали россияне Аркадий Цареградцев и Евгений Ружейников и белорус Сергей Сак.