В Москве думают о расширении зоны прогрессивного тарифа парковки

15:34 16/05/2016

Столичные власти раздумывают над расширением зоны, в которой будет действовать прогрессивный тариф платной парковки. Как рассказал в интервью m24 глава Департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов, это позволит разгрузить парковочные места.

«Мы собираем статистику загрузки, проанализируем количество парковочных сессий и загруженность мест. Введение прогрессивного тарифа, по нашему опыту, действительно позволяет разгрузить парковочные места. Примерно к концу лета у нас уже будет набрано достаточно данных для анализа», - подчеркнул чиновник, добавив, что есть и другие варианты.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Каждый четвертый россиянин заметил рост расходов на содержание машины

По его словам, к сентябрю Дептранс вместе с Московским автомобильно-дорожным институтом (МАДИ) сформирует позицию о том, как снизить очень высокую загрузку на ряде парковочных мест в центре города. Ликсутов подчеркнул, что базовый тариф первого часа (прогрессивный тариф подразумевает повышение оплаты в следующие часы) не изменится в любом случае.

Отметим, что сейчас прогрессивный тариф действует внутри Бульварного кольца и рядом с деловым центром «Москва-Сити». Время действия - с 08:00 до 20:00. Каждый следующий после первого час стоянки обходится владельцам автомобилей в 130 рублей, первый - в 80 рублей.

comments powered by HyperComments