Эксперт о том, как найти новую работу

12:49 17/05/2016

В Беларуси уже год действует закон о тунеядстве. Ввели его в апреле прошлого года. Выплачивать пошлину ежегодно обязаны трудоспособные безработные и те, кто не уплачивает налоги государству.

Инвалиды, пенсионеры, несовершеннолетние и домохозяйки к этому закону отношения не имеют. Если человек от этого сбора уклоняется, его ждет штраф или административный арест с выполнением общественно полезных работ.

О том, что делать, если вы оказались безработным, «МИР 24» узнал у эксперта по работе с персоналом Сергея Несмеянова.

Что делать, если человек оказался безработным?

Сергей Несмеянов: В первую очередь нужно не паниковать. Надо сесть и подумать, что хорошего может быть впереди. Ведь препятствия, которые нам даются в жизни, говорят о том, что впереди нас ждет лучшее. А многие не стараются перешагнуть через это препятствие. Потому что если вы лишились работы, то все равно какие-то знаки до этого были. Все равно думали об этом. Остается только одно: четко подумать, что вы умеете, написать какие ваши сильные стороны и тогда уже смотреть, где ваши умения могут пригодиться.

На какую помощь от государства можно рассчитывать? В Центр занятости стоит обращаться?

Сергей Несмеянов: Конечно, стоит. Центры эти для того и созданы, чтобы все могли туда обратиться. Обратившись, вы поймете, стоит с их помощью искать или нет. Я думаю, там работают нормальные специалисты, которые просто подскажут, что есть сейчас на рынке. И вы уже будете выбирать.

Какая сейчас ситуация на рынке труда, есть ли безработица?

Сергей Несмеянов: Безработица связана с ленью. Лень меняться, обучаться новой профессии. Если есть желание работать, то тогда безработицы не будет.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments