Обещанного три года ждут: в Подмосковье «забыли» об обещаниях многодетным семьям

12:05 16/05/2016

Многодетные семьи в Подмосковье уже три года не могут начать строительство на бесплатно выделенных участках. Собственники жалуются на отсутствие дорог, воды, тепла и света. Землю людям дали, а про инфраструктуру забыли, так что жить приходится в бараках. Корреспондент «МИР 24» Ирина Кузьминская разбиралась в ситуации.

Несколько лет назад 100 многодетных семей получили в Карасино (Истринский район) по 15 соток. Это был подарок от государства. Семьи признаются, что счастью не было предела. «Когда получили землю, в семье был праздник, дети прыгали до потолка, старший вообще кричал, что у нас будет огородик, можно будет на улице играть в футбол», - рассказывает Виктория Трунова.

С тех пор три года прошло, но ни домов, ни огородов. Вместе с землей подарить должны были свет, газ, воду, дорогу. Деньги на это из бюджета выделили. В районной администрации подтверждают, что с финансированием проблем нет, и многое уже сделано. «Техника определенная вышла и временные дороги наметила, чтобы могли спокойно добираться до своих участков», - подчеркнул замруководителя Истринского района Иван Синельников.

Но землевладельцы утверждают: никакой техники от администрации здесь не было. На дорогу собирали средства самостоятельно: денег, правда, хватило, лишь на 200 метров. Семье Макаровых не повезло - их участок далеко от «дороги жизни». Но они все равно продолжают приезжать, что порадоваться своей земле. Юрий Макаров уже и стройматериалы закупил: кирпич, цемент, дерево, но к участку их не подвезти. В администрацию ходоков не раз засылали, но безуспешно.

Сейчас семью думают, не пробурить ли скважину в складчину. Но многие отказываются, поскольку денег лишних нет. Недавно они заплатили земельный налог - 15 тысяч рублей с участка. Для многодетных семей - сумма немаленькая.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments