В России составили кредитную карту жителей регионов

13:31 16/05/2016

Более трети российских семей на сегодня имеют непогашенные банковские кредиты. В среднем они платят по долгам 35,7% от суммы ежемесячных доходов. Такие данные приводят эксперты высшей школы экономики. При этом 9 процентов семей отдают на оплату более половины своих доходов.

В связи с этим специалисты Объединенного кредитного бюро решили составить кредитную карту, на которой отметили города и регионы с наиболее высокой кредитной нагрузкой. Согласно исследованию, в 78 российских регионах долговая нагрузка превышает 30 процентов номинального дохода, а в 22 регионах – 50%.

Тяжелее всего приходится Карачаево-Черкесии, где долговая нагрузка на человека составляет в среднем 75% от его доходов – ежемесячный платеж здесь равен 15 тысячам рублей, тогда как средний доход жителя этой республики составляет 20 с половиной тысяч рублей. Также самая высокая долговая нагрузка наблюдается в Калмыкии, Дагестане и Адыгее.

Один из самых низких показателей показывает Москва – жители столицы платят по кредитам в среднем 28 процентов от суммы дохода. Проще всего приходится жителям ХМАО – они отдают банкам в среднем 18,9% от суммы ежемесячного дохода.

По данным Центрального банка России, сегодня в нашей стране каждый десятый долг не обслуживается более 3 месяцев. В данном случае шансы, что должник добровольно погасит ссуду, близки к нулю.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments