Актер Андрей Смоляков: Изматывать себя на сцене - счастье

12:49 16/05/2016

На информационном завтраке с журналистом телеканала «МИР 24» Григорием Заславским сегодня побывал актер, народный артист России Андрей Смоляков.

-Насколько я понимаю, это первое появление в театре литературы и прозы южноафриканского писателя Джона Кутзее, он вообще лауреат Нобелевской премии, но при этом о нем никто не знает в России. Как вам новый имидж и новый формат?

Андрей Смоляков: До спектакля я тоже не читал ничего из Кутзея. Вообще до того, как Александр Марин не объявил лет шесть назад о своем желании поставить спектакль по его произведению, я вообще ничего о нем не слышал, я как - то читал других Нобелевских лауреатов. И так я открыл этого нового, очень интересного для меня автора.

- Не трудно воспроизводить два раза в день такой сложный, плотный по эмоциям, сюжет?

А. С.: Нет, не трудно. Я буквально на днях вот тут сидел на лавочке и подумал: четыре спектакля я сыграю,а вот насчет пятого не уверен. Изматывать себя на сцене - это счастье.

- Работа над спектаклем - это всегда необходимость от чего - то отказаться. От чего пришлось отказаться во время подготовки к спектаклю «В ожидании варваров»? Много ли работы было упущено?

А. С.: Это две киноистории и один неплохой сериал.

- Спектакль написан 35-40 лет назад и сегодня он особенно актуален, злободневен. Вы пытались от этого уйти или это подчеркнуть?

А. С.:Эта книга злободневна всегда. Всегда существовали собрания людей, которые расширялись до империи и всегда посягали на чью-то чужую собственность, развивались демократическими или не демократическими, правым и ложными путями и всегда они приходили к краху. В этом точно злободневно.

- А ваш образ металлиста-рокера с чем связан?

А. С.: Нет, это совсем не металлист-рокер. Это просто удобная одежда для Андрея Смолякова.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments