Метание ножей: спорт для «стальных» мужчин и женщин

12:05 16/05/2016

Использовать нож не по назначению, чтобы проверить себя на бесстрашие, решила ведущая программы «Трэш-тест» на телеканале «МИР 24» Александра Македонская.

Спортивное метание ножей. Как говорит чемпион мира по метанию ножей Сергей Федосенко, самое страшное в этом деле - борьба с собой. Нож нужно не только кинуть, но еще и рассчитать обороты, и попасть в цель. Для этого, по его словам, надо отслеживать очень много факторов.

Метание ножей - в тройке самых нервных видов спорта. Градус психофизического напряжения выше допустимого сразу в несколько раз. Если рядом с мишенью - человек, это уже не спорт, а хождение по лезвию ножа.

«То, что касается холодного оружия - всегда на волоске. Техника безопасности в этом деле превыше всего», - делится Сергей Федосенко.

Настоящие стальные ножи втыкаются очень сильно. При ударе сила в два раза больше, чем при уколе рукой. Нож не должен попасть в нож и соскользнуть в сторону, не должен коснуться человека даже близко, скорость такого снаряда - примерно 20 метров в секунду. Такой нож легко насквозь пройдет даже лобную кость.

Подробнее о спортивном метании ножей смотрите в эфире программы «Трэш-тест» на телеканале «МИР 24».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments