Когда поют солдаты: фестиваль патриотической песни прошел в Витебске

11:13 16/05/2016

Патриотические песни на главной сцене Витебска. В Беларуси чествуют победителей музыкального конкурса. Песенный марафон собрал тысячи ветеранов военной службы и десятки солистов и ансамблей из стран Содружества. Кто стал лучшим, узнала корреспондент телеканала «МИР 24» Ольга Забелич.

Вадима Волка из Молдовы за бархатный баритон уже назвали молодым Магомаевым. И вручили гран-при конкурса.

«Для меня эти песни святые. К сожалению, молодежь не понимает этого, и мало кто исполняет такие песни. Я хочу, чтобы люди вспоминали и никогда не забывали, что такое время было», - рассказывает лауреат конкурса патриотической песни Вадим Волк.

Победители конкурс - заслуженные и народные артисты. Это концерт, где вокальные данные исполнителя не столь важны, когда о родине и чести поется с душой.

«Сегодня тема патриотического воспитания очень популярная. А патриотическое воспитание лучше всего прививается не лозунгами, не с трибуны, а именно в таких мероприятиях воспитывается патриотизм у молодого поколения», - уверен народный артист Республики Беларусь Анатолий Ярмоленко.

Почти половина шеститысячного зрительного зала амфитеатра - люди в военной форме. Большинство из них - ветераны Афганистана.

«Я эти песни слышал в Афганистане, а сейчас, слушая их в зале, я себя все равно чувствую на скамейке Теплого стана под Кабулом», - говорит заместитель директора благотворительного фонда Сергей Голубов.

«Не дай Господь быть в том аду, в котором мы были. Тогда человек осознает и понимает: Боже мой, как же прекрасно, когда есть мир, и когда мы можем просто друг с другом поговорить, а если нужно, помочь друг другу», - вспоминает руководитель ансамбля патриотической песни Молдовы Иван Цуркану.

Первый Международный фестиваль патриотической песни стал еще и хорошим поводом для встречи однополчан. В Витебск собрались более трех тысяч участников боевых действий из стран СНГ и Балтии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments