Трутнев рассказал об отношении Путина к «плану Синдзо Абэ»

10:26 16/05/2016
Составлен список госкомпаний, которые переедут на Дальний Восток

Президент России Владимир Путин высоко оценил план двустороннего экономического сотрудничества, подготовленный премьер-министром Японии Синдзо Абэ и представленный российскому лидеру 6 мая в Сочи. Об этом в понедельник сообщил вице-премьер РФ, полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев во время встречи с заместителем генерального секретаря кабмина Японии Хиросиго Сэко в Токио, передает ТАСС.

«Насколько я знаю, план сотрудничества, который был подготовлен премьер-министром Японии Синдзо Абэ ко встрече в Сочи 6 мая, был высоко оценен президентом России Владимиром Путиным», - отметил Трутнев, который находится в Японии с визитом.

Кроме того, вице-премьер подчеркнул, что развитие Дальнего Востока президент Путин ранее объявил приоритетом на ближайшие годы.

Беседуя с заместителем генсекретаря, Трутнев также отметил, что несколько часов назад уже провел встречи с японскими предпринимателями.

«Мы чувствуем живой интерес к развитию сотрудничества», - заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Абэ сделал Путину предложение по Курилам

Чиновник поблагодарил Хиросиго Сэко за большой вклад в развитие отношений между двумя странами и выразил надежду на то, что их двусторонние переговоры тоже будут полезны.

Напомним, 6 мая в Сочи премьер-министр Японии Синдзо Абэ в ходе переговоров с президентом России Владимиром Путиным представил план экономического сотрудничества. Документ состоит из восьми пунктов и включает, в частности, строительство заводов по переработке сжиженного газа, аэропортов, гавани, учреждений здравоохранения и другой инфраструктуры. Глава японского правительства также анонсировал дальнейшие попытки достичь прогресса в решении вопроса Курильских островов. Оба лидера в ходе переговоров одобрили новый план действий.

comments powered by HyperComments