НДС и подоходный налог: когда ждать повышения?

09:37 16/05/2016

В России планируется повышение подоходного налога и НДС, сообщает газета «Известия».

Власти страны рассматривают несколько вариантов, в том числе - введение нового прогрессивного налога, который означает повышение с 13% для состоятельных граждан страны. Второй вариант: уровень налога остается одинаковым, но вырастет до 20%.

При этом, по версии зарубежного источника газеты, любые изменения налоговой системы, вероятнее всего, будут отложены в России до президентских выборов 2018 года.

До этого времени, прогнозирует эксперт, экономика будет «выживать» за счет нефтяных резервов. «А в данный момент идут обсуждения того, как бы изменения не показались чрезмерными и не очень сильно ударили по людям», - комментирует источник Wall Street Journal.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Как быстро вернуть налоговые вычеты

Напомним, что в апреле этого года премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что власти страны не собираются повышать налоги до 2018 года. Это будет сделано для того, чтобы избежать возврата к «серым» зарплатам, а также для того, чтобы не столкнуться с увеличением оттока денежных средств за рубеж.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев и министр финансов РФ Антон Силуанов ранее сообщали о том, что повышение налоговой нагрузки в данный момент невозможно.

comments powered by HyperComments