МИД Германии признал: ЕС все меньше нравятся санкции против России

20:32 15/05/2016

Количество противников антироссийских санкций в Евросоюзе возросло по сравнению с прошлым годом, поэтому продлить их будет сложнее. Об этом в интервью изданию Der Tagesspiegel заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, передает РБК.

«Число противников антироссийских санкций в ЕС возросло. По сравнению с прошлым годом будет трудно найти единое отношение по этому вопросу. Но, несмотря на утомительность этого, мы будем к нему стремиться», - рассказал дипломат.

По мнению Штайнмайера, возвращение Москвы в G8 при условии выполнения ей Минских договоренностей отвечает интересам всех сторон, однако, уточнил он, некоторые делают вид, будто бы участие российской стороны в международных форумах станет для нее подарком.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Нарышкин: Россия остается стабильной в условиях санкций

«Мы забываем о том, почему в наших интересах привлечение России к международному партнерству и разделение ответственности», - заметил министр.

Он также добавил, что изоляция такой промышленно развитой страны, как Россия, никак не может поспособствовать миру во всем мире, поэтому мировые лидеры должны быть заинтересованы в возвращении Москвы в состав «большой восьмерки».

Напомним, в апреле российский коллега Штайнмайера Сергей Лавров в интервью ряду зарубежных СМИ указал, что Россия больше не нуждается в формате G8. Глава российского МИДа назвал объединение «отвлеченной конструкцией», которая уже не влияет на международную политическую жизнь. Кроме того, российское внешнеполитическое ведомство неоднократно указывало, что Москва не является субъектом Минских соглашений, а их выполнение в первую очередь саботируют киевские власти.

comments powered by HyperComments