Забег с женами на руках устроили ко Дню семьи в Алматы

20:49 15/05/2016

Международный день семьи отмечаютв Казахстане. В Алматы стартовал первый чемпионат республики по забегу с женами. Задача мужей - преодолеть более 200 метров и не уронить с плеч супругу. За необычным забегом наблюдала корреспондент «МИР 24» Татьяна Терюкалова.

Миниатюрная жена - настоящее сокровище. В этом уверены участники забега. Евгения Губарь весит чуть больше 50 килограммов, поэтому ее рослый муж Роман с легкостью посадил любимую на шею.

Пары, в которых жена тяжелее 60 килограммов, на старт выйти не решились. В основном, участие в забеге принимала молодежь, но были и исключения. 27-й номер достался чете Коваленко неслучайно. Ольга и Виктор его выбрали сами по количеству прожитых в браке лет.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Как прожить семье на $10: Алматы, Минск и Москва

Пронести жену на плечах 250 метров оказалось нелегко, тем более, что это не просто бег, а бег с препятствиями. Учестникам нужно не споткнуться об автомобильные покрышки, пройти по скользкому илу, промочить ноги в воде холодного озера. На такую авантюру решились всего 30 пар.

Победа - не главное, говорят участники забега. А организаторы уверены, что если проводить такие соревнования чаще, то носить жену на руках станет традицией.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments