Ночь в музее: акцию провели в Национальном музее искусств в Бишкеке

18:23 15/05/2016

В Бишкеке тысячи посетителей пришли в национальный музей искусств ночью. О знаменитой акции, которая всегда проходит в непривычное для музеев время узнала корреспондент «МИР 24» Дарья Ким.

Такого количества людей возле Национального музея изобразительных искусств не было никогда, тем более поздним вечером. Желающие прикоснуться к прекрасному пришли задолго до открытия.

Организаторы мероприятия в ночь, когда вход в храм искусства бесплатный, придумали развлекательную программу. Едва стемнело, как на улице началось шоу японских барабанов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Рукописи не горят» в квартире Булгакова

«То, что уже буквально первый час, а нас уже посетило более 6 тысяч человек, само говорит о том, что люди на самом деле давно уже хотели бы культурные мероприятия такого формата», - говорит разработчик и координатор мероприятия «Ночь в музее» Чолпон Тентиева.

Помимо знакомства с шедеврами живописи и скульптуры, ночные посетители изучали национальные обычаи и традиции. В зале мастерица посвящала учеников в секреты ткацкого ремесла, сказитель кыргызского эпоса читал манасчы, а профессиональные художники делали рисунки хной всем желающим.

«Посмотрели программу, на самом деле очень много чего интересного, но я очень давно увлекаюсь татуировками хной, было интересно, что здесь делают именно необычные, т.е. кыргызские орнаменты. Очень колоритно, мне понравилось», - говорит посетительница Екатерина Морозова.

Знакомство с музеем продолжалось шесть часов до двух ночи. Посетители участвовали в мастер-классах, конкурсах, интерактивных играх и наслаждались живой музыкой.

Акция «Ночь в музее» проходит ежегодно в сорока странах мира и только один раз в год.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments