Пассажирский паром сел на мель в Новосибирском водохранилище

13:15 15/05/2016

Паром с 17 пассажирами на борту сел на мель в Новосибирском водохранилище в Ордынском районе Новосибирской области, передает «МИР 24» со ссылкой на сайт регионального МЧС.

Сообщение на дежурный пульт поступило в 13:00. Инцидент произошел при отправлении судна из Нижнекаменка в сторону поселка Ордынское. Паром с пассажирами и автомобилями на борту сел на мель на расстоянии 100 метров от берега.

«К месту происшествия следуют спасатели Бердского поисково-спасательного отряда и инспекторы ГИМС. От МЧС задействованы 12 человек и 5 единиц техники», - говорится в тексте сообщения.

Информация о причинах случившегося пока уточняется.

В середине прошлого месяца сообщалось, что в Таганроге сел на мель шедший под турецким флагом сухогруз. Судно следовало из Турции в Ростов-на-Дону. На борту находились 11 человек из экипажа. Известно, что жизни моряков ничего не угрожало. МЧС уточнили, что разлива нефтепродуктов также не произошло. По предварительным сведениям, инцидент произошел из-за поломки электротехники.

В марте этого года у Кронштадта из-за пробоины в днище сел на мель рефрижератор «Сириус». Один из отсеков корабля полностью заполнился водой, но, несмотря на крен, судно продолжает оставаться на плаву.

comments powered by HyperComments