При штурме квартиры в Дербенте ранены 17 полицейских

09:59 15/05/2016

Число полицейских, раненых в перестрелке с боевиками в Дербенте, увеличилось до 17. Еще два сотрудника МВД погибли, сообщает «Интерфакс».

«Общее число раненых сотрудников правоохранительных органов, которых доставили в больницу, достигло семнадцати человек, не считая двух погибших - бойца СОБРА Виктора Тимофеева, прикомандированного из Тюмени, и взятого в заложники бандитами начальника уголовного розыска Мусу Мусаева», - сказали агентству в центральной городской больнице.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: В Дербенте имам попытался изнасиловать девушку в мечети

Ранее сообщалось о 15 раненых бойцах. В больнице с ранением средней тяжести оказался и начальник ОВД города, его состояние оценивается как стабильное. Одному из полицейских пуля попала ему в печень.

В свою очередь, правоохранительные органы подтвердили завершение спецоперации. По их данным, при штурме были ликвидированы четверо боевиков – приверженцев террористического движения «Исламское государство».

Напомним, около 11:30 минувшей субботы группа террористов взяла в заложники начальника угрозыска в квартире в пятиэтажке на улице Крепостной. Захват произошел во время поадресного обхода. В прибывших полицейских боевики кинули гранату, после чего несколько часов оказывали ожесточенное сопротивление. Отмечается, что они были хорошо вооружены. Штурм начался после того, как полиция убедилась, что Мусаев мертв.

Предположительно, ликвидированные террористы причастны в убийству 82-летнего отца бывшего мэра города Гаджиахмеда Казиахмедова.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело, утром в воскресенья следователи и криминалисты возобновят работу в квартире, где находились преступники.

В конце 2014 года Верховный суд признал ИГ террористической группировкой и запретил ее деятельность в России.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments