В бакинском парке прошел конкурс детских рисунков

00:43 15/05/2016

Юные художники из Баку вряд ли будут возражать, если их картины увезут в другие города. В одном из столичных парков Азербайджана прошел конкурс детских рисунков. Лучшие работы представят на специальной экспозиции. Какие темы больше всего интересуют молодых творцов, узнала корреспондент «МИР 24» Рамиля Тагиева.

Раскрытые ладони и летящий на свободу белый голубь. Свою работу Евгения Кресниченко назвала «Мир». Пока рисовала птицу – вышла радуга, которая тут же появилась на холсте.

«Я рисую мир на фоне войны. Я вообще занимаюсь рисованием два года. Сначала развивалась сама, а потом пошла к педагогу. Рисую гуашью, а иногда акварелью, и еще масло использую», – говорит ученица 8 класса, участница пленэра Евгений Колесниченко.

Все работы объединяет общая тема любви к родине. У мольбертов 50 юных художников. Закончить работы им нужно за три часа.

«Данный пленэр раскрывает в детях не только талант рисования, но и выявляет их знания о Родине. Необходимо знать о традициях, истории, культуре нашего народа», – поясняет народный художник Азербайджана Агали Ибрагимов.

Жюри – знаменитые азербайджанские художники – обращают внимание на пластику рук, фантазию и технику рисования. Почти всех участников поддерживают родители.

«У нас в республике очень часто бывают конкурсы, выставки. И изобразительное искусство очень хорошо отражается в рисунках детей, любовь к Родине и близким», – зрительница пленэра, родительница юного художника Ирада Алиева.

Победители получат дипломы и сертификаты. А лучшие рисунки войдут в постоянную экспозицию детской выставки.

Главное отличие этого конкурса от других в том, что его проводят только на природе – у побережья моря, в парках и горах.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments