Курс юного врача «скорой»

11:49 15/05/2016

Чтобы для тбилисских школьников было меньше загадок о человеческом организме и работе врачей, их пригласили на мастер-класс в службу неотложки. Экспресс-обучение прошел и корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Учеников одной из тбилисских школ интересует все, что связано с работой врачей. Ведь многие из них уже сделали свой выбор - станут докторами. Именно поэтому расспрашивают о том, как работает служба «112».

«Я еще в пятом классе решил, что буду поступать в мединститут. Читаю много литературы. И это живое общение для меня очень важно», - отметил ученик девятого класса Вахтанг Ниникошвили.

Как устроена карета скорой помощи, какое внутри оборудование, и как оно работает. Необходимую помощь пациенту, находящемуся в тяжелейшем состоянии, можно оказать еще по пути в больницу.

«Знаете, многие даже не представляют, как мы работаем. Нашим юным гостям мы хотим показать, как устроена наша система. Пока они здесь поступают десятки вызовов. Бригады направляются с адреса на адрес. Хотим, чтобы и взрослые к нам приходили в гости. Тогда у наших машин будет меньше проблем на дорогах, когда их не пропускают водители», - сказал руководитель станции скорой помощи Гиорги Бутхузи.

Это небольшой мастер-класс для начинающих - как оказать первую медпомощь. Если с кем-то из знакомых или родственников этих ребят случится несчастный случай, они смогут помочь, не дожидаясь приезда врачей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments