Наши в Каннах

13:21 15/05/2016

Все киноманы мира на этой неделе начали следить за новостями из маленького города на Лазурном берегу. Хотя маленький-маленький, а вспышки фотокамер в эти дни на красной ковровой дорожке, кажется, можно увидеть из космоса. Открылся Каннский фестиваль, передает «МИР 24».

В оценке фильмов основного конкурса – а их всего 20 – мнения экспертов разошлись. Кто-то говорит – сильные участники, другие – смотреть будет нечего, состав слабый как никогда.

Кроме дебютантов, свои фильмы представят четырежды отмеченный в Каннах американец Джим Джармуш, двукратные обладатели «Золотой ветви» бельгийцы братья Дарденн и испанец Педро Альмодовар. В его копилке награды за лучший сценарий и лучшего режиссера.

Фильм открытия – обычно то кино, которое точно привлечет огромное количество зрителей – «Красивые люди» Вуди Аллена. В картине снялись молодые актеры Джесси Айзенберг и Кристен Стюарт. Они и прошлись по красной ковровой дорожке в день открытия.

В основном конкурсе россиян нет, зато есть в параллельных программах. Картина Кирилла Серебренникова «(М)ученик» представлена в «Особом взгляде». Это вторая по значимости секция Каннского фестиваля. А мультипликационная короткометражка Гарри Бардина «Слушая Бетховена» будет показана в «Двухнедельнике режиссеров».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments