Стрельба из лука, шашлыки и кок-бору: в Бишкеке развернулся этнофестиваль

16:03 14/05/2016

В Бишкеке развернулся этнофестиваль. Любой желающий мог пострелять из лука или попробовать шашлыки лучших поваров столицы. Не удержалась и корреспондент «МИР 24» Жайнагуль Раимкулова.

Танцы, песни, конкурсы. Здесь, высоко в горах, лучшие повара столицы демонстрируют свои навыки. Анвар Абдулмажитов показывает, как правильно приготовить шашлык. Успех блюда на 50% зависит от маринада. Все просто: никаких добавок. Только соль, вода и перец.

«Шашлык должен обладать вкусом, даже запахом, когда он на древесных углях, не на каменных. Древесный уголь естественный и вкус мяса естественный, и когда эти два вкуса соединяются, тогда получается настоящий шашлык», - рассказал частный предприниматель Анвар Абдулмажитов.

Рядом с опытными кулинарами свои мангалы установили и любители. Сезон шашлыков можно считать открытым.

После еды традиционные забавы. Желающих пострелять из лука много. Однако в яблочко попали единицы.

«Я не видел еще такого человека, который не хотел бы подержать лук и пострелять. С самого раннего возраста до самого пожилого человека», - отметил лучник, представитель федерации «Салбурун» Самат Суеркулов.

Самая зрелищная часть этнофестиваля - национальная игра кок-бору или «козлодрание». Дюжина крепких джигитов отнимают друг у друга тушку барана.

«Очень весело. Много народа. Честно сказать, мы с коллективом спонтанно собрались. Очень все нравится. Организовано все блистательно. Просто наслаждаемся отдыхом», - сказал отдыхающий Азамат Арзыматов.

В этом году этнофестиваль собрал почти две тысячи человек. Приехали и гости из Казахстана и России.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments