Месть за унижение: подробности расправы над байкерами в Подмосковье

11:36 14/05/2016

Стали известны подробности резонансного убийства байкеров в Подмосковье. Илья Асеев расправился с пятью членами мотоклуба «Дикие сердца» из-за жажды мести, пишет газета «Коммерсантъ».

Инцидент произошел в ночь на 9 мая на территории заброшенного пивоваренного завода в деревне Челохово.

Байкеры готовились к празднованию Дня Победы и открытию летнего мотосезона. На территории завода был разбит лагерь и установлена сцена. В ночь на 9 мая компания распивала спиртные напитки. Среди байкеров был и Илья Асеев, который не являлся членом мотоклуба.

Мужчина несколько раз участвовал в мероприятиях «Диких сердец», хоть и не являлся членом клуба. На слеты байкеров его привозили друзья. Он считался «сидушечником» – представителем «низшей касты» в иерархии байкеров, не имеющий собственного мотоцикла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Открытие мотосезона в США: в перестрелке убит байкер, ранены трое

В ходе распития спиртных напитков один из байкеров заявил, что у него сегодня день рождение, однако Асеев отказался выпить за него, заявив, что именинник для него «никто».

Это и стало поводом для потасовки. Байкеры избили его, однако серьезных травм ему не нанесли. Асеев самостоятельно покинул лагерь, а вскоре вернулся с полуавтоматическим карабином «Вепрь», оснащенным лазерной указкой.

Мужчина за 15 секунд расстрелял своих обидчиков, потратив пять патронов: Олегом Ереминым, Сергеем Флягиным, Анатолием Медведевым, Алексеем Эшмаковы и Сергеем Рубином.

На суде Асеев назвал причиной своего поступка месть за унижения перед девушками. Мужчина расправился лишь с теми, кто его избивал.

Асеев полностью признал свою вину и извинился перед родственниками погибших.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments