Программа беженцев обойдется Германии почти в €100 миллиардов

11:43 14/05/2016

До 2020 власти Германии потратят на прием беженцев около 93,6 миллиарда евро. О смете Минфина, которая будет обсуждаться с руководством федеральных земель, сообщает Spiegel.

Так, до конца этого года будут потрачены 16,1 миллиарда евро, затем каждый год программа будет обходиться в 20,4 миллиарда. При этом в текущем году ФРГ пример 600 тысяч беженцев, в 2017 – 400 тысяч, затем ежегодно будет давать приют 300 тысячам.

Выделенные средства пойдут на размещение людей, их интеграцию в немецкое общество и обучение государственному языку.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: «Мы просто бежали от войны»: как живут в России беженцы из Сирии

Большинство беженцев прибывает в Германию из стран Северной Африки, Афганистана и Ближнего Востока, в частности, из охваченной гражданской войной Сирии. В странах ЕС они получают политическое убежище, условия которого подразумевают отправку на родину, когда там прекратится кризис и преследования граждан.

В этой ситуации Евросоюз сталкивается с проблемой нелегалов, которые под видом беженцев пытаются найти лучшие условия жизни.

В январе этого года канцлер Германии Ангела Меркель признала, что Европа оказалась не готова к наплыву мигрантов. Вместе с тем она отказалась закрыть границы.

Из-за миграционного кризиса между Евросоюзом и Турцией было заключен договор обмена нелегалов, уже проникших в ЕС, на настоящих беженцев. Обмен проводится по схеме «один на одного».

comments powered by HyperComments