Никакого волшебства: фанаты Гарри Поттера сразились в небе на метлах

11:10 14/05/2016

Все больше людей интересуются необычной игрой под названием квиддич. Она хорошо описана в мировом бестселлере про Гарри Поттера, передает корреспондент «МИР 24» Павел Полищук.

Скайдайверы, как герои известной сказки, сразились в квиддич, летая на метлах. Задумка удалась. Скоротечная игра на высоте 4 километра прошла в упорной борьбе и завершилась красивым и точным броском в кольцо.

Автор серии романов про волшебника Гарри Поттера Джоан Роулинг придумала квиддич на бумаге. Позже режиссеры экранизации воплотили игру на экране. Но ни Джоан, ни киношники тогда не знали, насколько популярен квиддич станет в реальной жизни.

«Это настоящий вид спорта. Не надо говорить, что он волшебный. Он просто фантастический. Все, кто хотя бы раз вышел на площадку, не променяет квиддич ни на что другое», - говорит игрок в квиддич Эмма Краузе.

Сейчас в квиддич играют почти во всем мире. Чемпионаты университетских команд перетекают в национальные первенства, а их победители борются за звание чемпионов мира. Правила игры соответствуют сказочным, вот только реальным игрокам не хватает магии. На обычных метлах над землей не взлетишь.

«Наш вид спорта еще очень молод, несмотря на то, что согласно книге он ведет свою историю с 13-го века. Поверьте, для него еще придумают новые технологии, и мы сможем летать по-настоящему», - считает игрок в квиддич Остин Фонтенелла.

Возможно, когда-нибудь и придумают. И тогда квиддич станет уже не магическим, а техническим видом спорта. А пока можно и просто побегать с метлой между ног, или полетать. Вот только парашют не забыть.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments