Приземлению самолета в Петрозаводске помешало выехавшее на летное поле авто

10:38 14/05/2016

Минувшей ночью в аэропорту Петрозаводска произошло ЧП, помешавшее самолету приземлиться с первой попытки. На летное поле несанкционированно выехал автомобиль, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в авиадиспетчерских службах.

Самолет авиакомпании «РусЛайн» следовал из московского аэропорта «Домодедово» в Петрозаводск. Во время захода на посадку на летное поле выехал автомобиль.

Диспетчерам не удалось установить с ним связь, поэтому лайнер ушел на второй круг. Впоследствии лайнер успешно приземлился в аэропорту Петрозаводска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лавров опроверг секретные переговоры с США по Сирии

Источник агентства рассказал, что предположительно автомобиль принадлежит воинской части, что располагается неподалеку от аэровокзала.

Стоит отметить, что выезд автомобиля на взлетно-посадочную полосу мог привести к серьезным последствиям. Так, 21 октября 2014 года во Внуково при взлете самолет столкнулся со снегоуборочной машиной, рухнул на землю и сгорел.

Трагедия унесла жизни главы французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери и трое членов экипажа.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, фигурантами которого стали снегоуборщика Владимир Мартыненко, ведущий инженер аэродромной службы Владимир Леденев, диспетчеры Александр Круглов и Надежда Архипова, а также руководитель полетов аэровокзала Роман Дунаев. Также по делу проходила диспетчер-стажер Светлана Кривсун, но ей не стали предъявлять обвинения из-за отсутствия состава преступления.

comments powered by HyperComments