Болеют профессионально: кто такие чирлидеры?

12:09 17/05/2016

Поддерживают российскую хоккейную команду тысячи болельщиков. Но есть и те, кто получает за это деньги – чирлидеры. Без них не обходится ни одно крупное соревнование. С теми, кто профессионально болеет на чемпионате за «Красную машину», встретилась корреспондент «МИР 24» Анастасия Глебова.

Лучшие фотографы и стилисты, снимки на разворотах спортивных журналов и на билбордах. Длинные волосы, рост не менее 168 сантиметров, артистичность и пластика – вот критерии отбора в группу поддержки «Соул систерс».

«Тренировки проходят почти каждый день, мы тренируемся по 2-2,5 часа примерно. Работаем усиленно, тренировки у нас вечерние, поэтому выделяем промежуток времени, чтобы полностью себя отдать этому», – говорит участница группы поддержки Алена Бусыгина.

Александра, как и остальные участницы, прошла жесткий кастинг. Конкурс у «Соул Систерс» выше, чем в МГУ – более 100 человек на место в команде.

«Когда пришла, не очень волновалась. Но когда увидела столько девочек, которые и ногу сюда забрасывают, и столько всего умеют, и очень готовятся серьезно, мне стало волнительно», – рассказывает участница группы поддержки Александр Зиничева.

Александра на паркете с пяти лет. Однажды девушка чуть не ушла из танцев, когда получила диплом госслужащего. Но стабильной работе она предпочла музыку и ритмичные движения.

«Она меня вдохновляет, мне очень нравится, как она выглядит. Я все время стремлюсь быть на нее похожей. А танцы, на мой взгляд, лучшие в городе», – говорит ученица Татьяна Филиппова.

В перерывах между тренировками Александра успевает преподавать дэнс-фит – занятия, при которых танцы чередуются с силовыми нагрузками. Ну, а свободное время старается проводить с мужем. Она одна из немногих «окольцованных» чирлидеров.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments