Смерть на уроке больной школьницы станет уголовным делом

01:08 14/05/2016

Уголовное дело, по всей видимости, будет возбуждено и по факту смерти школьницы в подмосковном Красногорске. На уроке физкультуры ученица восьмого класса потеряла сознание. Школьный фельдшер и врачи скорой помощи пытались реанимировать девочку, но, к сожалению, спасти ее не удалось. Очевидцы трагедии рассказали корреспонденту «МИР 24» Анатолию Воронову, как все произошло.

Несчастный случай произошел в школе №1 в Красногорске. Здесь восьмиклассница во время урока физкультуры начала задыхаться, а затем потеряла сознание. Помочь ей пытались фельдшер учебного заведения, затем – врачи скорой помощи. Все попытки успехом не увенчались. Восьмиклассница умерла, не приходя в сознание.

«Они бегали кросс на время. У них получилось так – ей сказали бежать еще раз, она сказала – я не могу. Ей сказали еще один круг пробежать, потом они построились, она как-то ошагнулась, упала и больше не встала», – рассказывают очевидцы.

Сразу после трагедии последовало сообщение от Минздрава области, в котором говорилось, что у девочки была третья группа здоровья из-за врожденного порока сердца. Это означает, что погибшая не могла заниматься по программе для здоровых детей. Следственный комитет уже начал проверку.

«Опрошенные работники школы сообщают, что справки об освобождении от физкультуры у девочки не было. Однако со слов матери, у девочки имелась болезнь сердца. Когда болит сердце, родители получают в больнице справку, которую приносят в школу, и ребенок просто не ходит на урок физкультуры», – говорит старший старший помощник руководителя ГУ СКР по взаимодействию со СМИ Ольга Врадий.

Следователям еще предстоит установить все обстоятельства произошедшего. Скорее всего по факту гибели несовершеннолетней будет возбуждено уголовное дело.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments