Ростовского стрелка ждут психиатры и уголовное дело

00:53 14/05/2016

В Ростовской области пенсионер, вооруженный обрезом, устроил стрельбу в администрации Федеровского поселения. Погибли двое: чиновник и полицейский, который прибыл на место происшествия. После пожилой человек попытался скрыться. Корреспондент «МИР 24» Наталья Давыдченко попыталась выяснить, почему когда-то добрый и отзывчивый человек устроил кровавую бойню.

Спустил курок без права на промах. «Федоровский стрелок» по-особому «прославил» свое село. Пенсионер спокойно зашел в местную администрацию, достал винтовку Мосина, смертельно ранил сотрудника этой администрации и убил участкового. Здание закрыто, свидетели дают показания.

Зачем 67-летний пенсионер открыл пальбу и где взял оружие – предстоит выяснить следствию.

«По предварительным данным, подозреваемый нигде не работал, злоупотреблял спиртными напитками, вел замкнутый образ жизни», – говорит старший помощник руководителя СУ СКР по Ростовской области Галина Гагалаева.

Версий задержания Ковалева две, и обе официальные: по одной – его обезвредил глава поселковой администрации, по другой – его перехватили пограничники в нескольких километрах от Украины.

Предположений, почему пожилой мужчина устроил бойню, тоже несколько. Все дело в мусоре, говорят одни односельчане. Около его дома устроили свалку, и пенсионер накануне приходил в администрацию жаловаться. Другие уверены – он помешался после смерти жены.

«Жена еще общалась как-то. А он вообще не здоровался. Жена его умерла, у него крыша поехала», – говорит соседка задержанного Татьяна Супруненко.

За 20 лет жизни в селе Александр Ковалев так ни с кем и не подружился и соседям почти нечего о нем рассказать.

«Они с женой приехали из Якутии, они были с золотых приисков. С ним все это и случилось после ее смерти», – поясняет житель села Федоровка Иван Железняк.

Единственной странностью после похорон жены стала его озлобленность, говорят соседи. А еще он почему-то заранее установил себе памятник на кладбище. Пока же «федоровского стрелка» ждет психиатрическая экспертиза и обвинения по трем статьям уголовного кодекса.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments