Эксперт: В любом громком деле российского спорта есть второе дно

22:27 13/05/2016

Победа обернулась тотальной проверкой. После разгрома со счетом 3:1 московского «Динамо» всех игроков основного состава «Ростова» неожиданно отправили на допинг-контроль. Почему так произошло, «МИР 24» разбирался со спортивным обозревателем Владимиром Мозговым.

– «Ростов» уже стал сенсацией чемпионата России. Малобюджетный клуб с кучей проблем громит сильных и богатых соперников. Поэтому за играми команды стали следить не только фанаты команды. Для Вас эта победа была неожиданной?

Владимир Мозговой: Нет, конечно. Во-первых, ни о каком разгроме речи не может быть. И «Динамо» очень хорошо играло в первые полчаса. Мы понимаем, в каком сейчас состоянии эта команда – в разобранном состоянии, бьется из последних сил, фактически энергия отчаяния у «Динамо». А «Ростов» на ходу, близок к путевке в Лигу чемпионов. Поэтому у меня не было никакого удивления. Да и букмекеры в принципе не давали на победу «Динамо» чего-то особенного. Я думаю, что все нормально с точки зрения «лидер встречался с аутсайдером».

– В последнее время складывается ощущение, что успехи ростовчан многим не дают покоя. Сначала футбольный клуб едва не признали банкротом. Теперь весь основной состав команды внезапно проверили на допинг. Как думаете, это все случайные совпадения или нет?

Владимир Мозговой: Проверка была как снег на голову для всех. Не только для футболистов (11 человек стартового состава, как известно, были проверены), но и для функционеров и вообще для всего российского футбола. Потому что такого не было никогда. Я думаю, что, как и в любом другом громком случае в российском спорте, есть первый план и второй план, то есть существует еще и второе, и третье дно. Нет какой-то одной версии, которая объяснит существующее положение. Нет и человека, который бы сел и рассказал, что и как было.

Дальнейшее интервью смотрите в видеоролике.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments