Смерть на уроке: у погибшей на физкультуре школьницы был порок сердца

22:09 13/05/2016

Смерть на уроке. Восьмиклассница из подмосковного Красногорска умерла во время физкультуры. Местный фельдшер и прибывшая бригада врачей делали экстренную реанимацию, однако ученицу спасти не смогли. Как оказалось, у девочки был порок сердца. Следственный комитет уже начал проверку.

В пятницу утром на спортивной площадке красногорской школы №1 девочка во время урока физкультуры начала задыхаться, после чего потеряла сознание. Ей пытались оказать медицинскую помощь, однако усилия медиков оказались тщетными: школьница скончалась, передает корреспондент «МИР 24» Анатолий Воронов.

Руководство школы заявляет: в учебном заведении не знали, что у восьмиклассницы порок сердца. Между тем, как сообщили сегодня в Минздраве, ученица имела третью группу здоровья. То есть она не могла заниматься физкультурой наравне с другими детьми. Тем не менее школа это отрицает и говорит, что родители соответствующих документов не предоставляли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Смерть в бассейне: мальчик погиб во время урока физкультуры

По факту случившегося региональный следственный главк СКР начал проверку.

«Школьница пробежала несколько кругов по стадиону во время урока, после чего играла с мячом. Затем на построении ей стало плохо. Опрошенные сотрудники школы говорят, что справки об освобождении от физкультуры у нее не было. Однако, по словам матери, девочка имела болезнь сердца», - сказала старший помощник руководителя подмосковного ГСУ СКР по взаимодействию со СМИ Ольга Врадий.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments