Объем инвестиций в Кыргызстан из стран СНГ увеличился вдвое

21:05 13/05/2016

В Кыргызстане в этом году объем иностранных инвестиций в экономику республики вырос на 10% по сравнению с прошлым годом, сообщает «МИР 24».

Зарубежный бизнес по-прежнему интересует добыча полезных ископаемых и геолого-разведочные работы. Повышенный интерес также к перерабатывающей промышленности, строительству, энергетике, финансовой и страховой деятельности. В последнее время в Кыргызстане все больше инвесторов из стран ближнего зарубежья.

«В 2015 году по сравнению с показателями 2014 года приток инвестиций из стран вне СНГ сократился. Из стран Содружества же, напротив, увеличился в два раза», - сказала завотдела статистики инвестиций Национального статистического комитета страны Виктория Бирюкова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новый китайский «Шелковый путь» пройдет через Кыргызстан

ВВП республики по итогам первого квартала переживает спад, сообщили в комитете. Сокращаются производства в ведущих сферах промышленности - текстильной, добыче драгметаллов. Зато идет подъем в сельском хозяйстве. Увеличился объем продукции, и цены на продовольственные товары в республике снизились.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments