Путин пообещал «купировать угрозы» от ПРО США в Европе

21:12 13/05/2016

России придется реагировать на появление в Румынии американской базы противоракетной обороны, заявил президент Владимир Путин, сообщает «МИР 24».

«Угрозы нет, а создание системы противоракетной обороны продолжается, - указал Путин. - Если, используя свои возможности в мировых СМИ, они еще могут ввести кого-то в заблуждение насчет того, что система ПРО не угрожает России, и что это исключительно оборонительная система, то присутствующих здесь, за этим столом, никто в заблуждение не введет».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин: Россия не будет втягиваться в новую гонку вооружений

«Ничего подобного, это не оборонительные системы, это часть ядерного стратегического потенциала США, вынесенная на периферию, в данном случае это Восточная Европа», - подчеркнул он.

Путин отметил, что Москва будет вынуждена подумать о купировании угрозы, возникающей в отношении России. «Теперь после размещения этих элементов ПРО мы вынуждены будем подумать о том, чтобы купировать угрозы, возникающие в отношении безопасности РФ», - сказал глава РФ.

Накануне американский комплекс ПРО встал на боевое дежурство на румынской военной базе. И в НАТО, и в Пентагоне поспешили заверить, что ракеты не направлены против Москвы. В Кремле уверены в обратном.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments