«Печь информационные блины у печки»: Путин похвалил журналистов ВГТРК за труд

21:13 13/05/2016

Президент России Владимир Путин поздравил ВГТРК с юбилеем. Первый эфир программы «Вести» состоялся ровно 25 лет назад. Глава государства заявил, что информационные программы российского телевидения отличаются правдивостью и пользуются доверием людей.

«На что мне хотелось бы особенно отметить. Во-первых, ваши новостные ленты. Они, безусловно, пользуются доверием и интересом большим у людей прежде всего потому, что они являются правдивыми, очень содержательными и интересными», - сказал он.

Путин похвалил тележурналистов за сложный и востребованный труд.

«Представляю, насколько это сложно работать в таком постоянно режиме, постоянно печь эти информационные блины у печки. Сейчас зашел, кстати говоря, и сказал вашим начальникам, что жарковато в комнате сидеть, где делают новости. Они говорят: нет, хорошо. Я говорю: ну, сидите сами тогда, вам будет хорошо. Надеюсь, что это сделают. Это, конечно, шутка. Конечно, это сложная работа. Я прекрасно отдаю себе в этом отчет», - подчеркнул президент.

«Благодаря этой работе в значительной степени мы преодолеваем тот информационный монополизм, который используют некоторые наши оппоненты. Я имею в виду монополию на мировые средства массовой информации», - добавил российский лидер.

«Вести» стали глотком свежего воздуха на российском телевидении. Зрители увидели совсем других ведущих и совсем иной способ подачи информации. За свою историю программа дважды получала премию «ТЭФИ».

comments powered by HyperComments