«Чисты перед спортом»: призеры Сочи-2014 ответили на обвинения в допинге

19:58 13/05/2016

Чемпионы сочинской Олимпиады ответили на обвинения экс-руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Накануне в интервью американским журналистам он заявил, что российские медалисты во время Игр-2014 принимали запрещенные препараты, а порой и запивали их алкоголем.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ WADA взялось за скандал с «допинговым коктейлем» в Сочи

«Вообще не знаком с этим человеком, потому что я был погружен в тренировочный процесс и подготовку к Олимпийским играм. Поэтому говорить о чем-то, о тех заявлениях - это просто обвинения недоказуемые», - сказал бобслеист Александр Зубков.

«Встречаясь со своими друзьями, приятелями, я не пил ни глотка алкоголя, потому что готовился в Олимпийским играм, поэтому про алкоголь не может быть и речи. Соответственно, про стероиды я не знаю, как они выглядят и что это такое», - отметил лыжник Александр Легков.

Заявление Родченкова ранее прокомментировали и в Кремле. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал скандальное интервью «клеветой перебежчика», намекая на то, что после проверок ВАДА глава Московского антидопингового агентства покинул Россию и перебрался в США.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments