Приехал побеждать: «Великий» Овечкин акклиматизируется на коньках

19:58 13/05/2016

В помощь российской сборной по хоккею прибыла тяжелая артиллерия: лучший снайпер НХЛ – Александр Овечкин. «Великий», как его называют болельщики, уже принял участие в тренировке команды. Как встретил знаменитого нападающего домашний лед, знает корреспондент «МИР 24» Роман Паршинцев.

Один из ключевых игроков, Александр Овечкин, которого так ждали, присоединился к сборной России. Еще днем он был в аэропорту, а после обеда – уже на льду тренировочной площадки, буквально с корабля на бал. Вместе с ним состав сборной страны укрепят еще два игрока НХЛ – Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов.

Акклиматизация на коньках, шутит Александр Овечкин. Чтобы быть в форме на площадке, почти все время перелета хоккеисты спали в самолете. Силы после плей-офф в НХЛ остались, говорит Александр. Недоигранный сезон жалко, зато здесь самое время влиться в команду.

«Я думаю, никаких проблем не будет, все ребята знают друг друга, все хорошо будет. Когда игровой практики мало на больших площадках, то, конечно, будет чуть-чуть некомфортно, будешь чуть-чуть себя неудобно чувствовать. Но, я думаю, пару смен и все нормально будет», – говорит хоккеист Александр Овечкин.

Первая тренировка в сборной после игр в НХЛ как возвращение домой, признаются хоккеисты. По пути из аэропорта, несмотря на жесткий дедлайн и усталость после перелета, заехали возложить цветы к Могиле неизвестного солдата. И только потом в ледовый дворец.

«Вы знаете за 20 минут до тренировки приехали, поздоровались только. С кем играть, неважно, тренера решат, главное – выходить и выигрывать», – отмечает хоккеист Евгений Кузнецов.

Эмоциональный настрой – только на победу, говорят хоккеисты. С кем и в каком звене они смогут играть – решит тренер. Возможно связка двух форвардов Овечкин-Кузнецов, одноклубников «Вашингтон Кэпиталз», сработает и в игре «Красной машины» уже завтра, на встрече российской сборной со Швейцарией.

Добавим, свой очередной матч на чемпионате мира сегодня провела сборная Казахстана. К сожалению, команда уступила соперникам из Чехии со счетом 1:3. А примерно через час на лед арены в Санкт-Петербурге выйдут игроки сборной Беларуси. Они сразятся с немцами.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments