25 лет в эфире: Путин лично поздравил ВГТРК с юбилеем

20:23 13/05/2016

Президент России Владимир Путин поздравил коллектив ВГТРК - крупнейшего информационного холдинга страны - с 25-летием начала вещания. Глава государства отметил труд журналистов телепрограммы «Вести».

«Хочу сказать Вам спасибо за эту работу. Несмотря на то, что она связана и с личным риском, и с известными сложностями и издержками, тем не менее, эта работа делается, и благодаря этой работе, в значительной степени, мы преодолеваем тот информационный монополизм, который используют некоторые наши оппоненты. Я имею в виду монополию на мировые средства массовой информации», - сказал Путин в студии «Вестей Сочи».

Российский лидер поблагодарил журналистов за сложную и востребованную работу.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Трудная четверть века: телепрограмма «Вести» отмечает юбилей

«На что мне хотелось бы особенно отметить. Во-первых, ваши новостные ленты. Они, безусловно, пользуются доверием и интересом большим у людей прежде всего потому, что они являются правдивыми, очень содержательными и интересными. Представляю, насколько это сложно работать в таком постоянно режиме, постоянно печь эти информационные блины у печки. Сейчас зашел, кстати говоря, и сказал вашим начальникам, что жарковато в комнате сидеть, где делают новости. Они говорят: нет, хорошо. Я говорю: ну, сидите сами тогда, вам будет хорошо. Надеюсь, что это сделают. Это, конечно, шутка. Конечно, это сложная работа. Я прекрасно отдаю себе в этом отчет», - подчеркнул Путин.

Глава государства отметил, что монополия в информационной сфере вредна. Необходимо доставлять альтернативную информацию для зрителей и слушателей, сказал Путин.

«Даже если мы в чем-то ошибаемся, ну хорошо. Мы имеем право об этом сказать, и люди, слушатели и зрители должны услышать, увидеть альтернативную точку зрения», - пояснил он.

«Ваша деятельность является многогранной, очень интересной, востребованной. Хочу пожелать вам успехов в будущем. Не сомневаюсь, что эти успехи будут, с такими замечательными людьми, как ваш 20-тысячный коллектив», - заключил Владимир Путин.

comments powered by HyperComments