Археологи обнаружили храм фараона Нектанеба Первого

18:50 13/05/2016

В ходе раскопок древнеегипетского города Гелиополя археологи нашли руины храма. По мнению ученый Лейпцигского университета, храм принадлежал фараону Нектанебу Первому, чье правление пришлось на 380-363 года до нашей эры. Выводы немецких археологов публикует издание Heritagedaily.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: В Египте нашли корабль возрастом более 4,5 тыс. лет

Участники экспедиции в окрестностях городка Эль-Матарии к северу от Каира нашли большое количество блоков из коричневого песчаника. Им удалось воссоздать примерный вид строения. Это был каменный храм с колоннами, которые в нижней части были отделаны черным базальтом.

У храма были так называемые Восточные ворота, украшенные надписями и изображениями. Здесь же была обнаружена статуэтка древнеегипетской богини с головой кошки Баст – покровительницы веселья, женщин и домашнего очага.

Археологи продолжили раскопки, и им снова повезло – в юго-восточной части храма оказалась мастерская того времени. Кроме того, им удалось найти и место, где, вероятно, был храм фараона Рамзеса Второго.

Нектанеб Первый основал 30 династию фараонов, ставшую последней коренной династией Древнего Египта. В его правление в Египте развивалась экономика и строилось много зданий.

Ранее в одной из египетских гробниц была найдена мумия жрицы, считавшейся носительницей взглядов богов. Ее тело было покрыто многочисленными татуировками.

comments powered by HyperComments