Пенсионер перед расстрелом замглавы района подготовил себе могилу

18:13 13/05/2016

Пенсионер, расстрелявший из обреза замглавы сельсовета, заранее поставил себе памятник рядом с могилой жены. Мужчина ранее высказывал мысли о самоубийстве и будет направлен на психиатрическую экспертизу, передает РИА «Новости».

Убийство произошло в здании сельсовета поселка Федоровское. 67-летний мужчина расстрелял чиновника Владимира Захарченко из обреза винтовки Мосина, после чего вышел на улицу и убил полицейского Александр Обиденко. Стрелка обезвредил глава села, который передал его прибывшим пограничникам.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Расстрелявший врача из трости пенсионер сядет на шесть лет

Захарченко был доставлен в больницу, где скончался от ранений. Майор Обиденко прослужил в органах 16 лет, его жене, работающей учителем в школе, окажет поддержку областной Главк.

Известно, что зимой у пенсионера умерла жена. В последнее время он вел замкнутый образ жизни и злоупотреблял спиртным.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статьям «покушение на убийство», «незаконный оборот оружия и боеприпасов», «посягательство на жизнь сотрудника полиции». На месте происшествия работают следователи, полицейские и криминалисты.

Ранее сообщалось, что пенсионер убил чиновника из-за неубранного в селе мусора.

Подобный случай произошел в Красноярском крае в декабре прошлого года. 63-летний мужчина, который не мог решить свою жилищную проблему, сжег администрацию города Дудинки. При пожаре погибли двое мужчин и одна женщина, еще два человека попали в реанимацию с отравлениями дымом.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments