Лебединые каникулы. Руслана и Людмилу выпустили в Летний сад

16:32 13/05/2016

В Летнем саду Петербурга начались настоящие лебединые каникулы. Водоплавающих Руслана и Людмилу выпустили в Карпиев пруд, передает корреспондент «МИР 24» Ярославна Фролова.

В Летний сад лебедей привезли в фургоне из Ленинградского зоопарка, где они официально прописаны. К такому путешествию они привыкли. Это уже пятые летние каникулы, которые белоснежная чета проводит на водах Карпиева пруда.

Каждый день сотрудники зоопарка будут приезжать, чтобы покормить птиц. Посетителям подкармливать их нельзя. Хлеб вреден для лебедей. Руслан и Людмила должны придерживаться здорового образа жизни. Ведь зоологи надеются, что в следующем году они дадут потомство. К тому же улитки и водоросли, которые есть в пруду, также входят в рацион птиц. Сейчас пара на летней даче чувствует себя комфортно.

«Самка робкая, а самец вовсю освоился, осмотрелся, условия максимально приближены к природным», - рассказала начальник отдела орнитологии Ленинградского зоопарка Елена Горошенкова.

В Летнем саду Руслан и Людмила останутся до октября, а потом вернутся обратно в зоопарк. К слову, за летний курорт грациозной четы Русский музей заплатит почти полмиллиона рублей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Ярославна Фролова
comments powered by HyperComments