Путин: Размещение ПРО в Европе раскачивает систему безопасности

16:35 13/05/2016

Президент России Владимир Путин заявил, что развертывание систем противоракетной обороны США в Европе не является защитой, это наращивание ядерного потенциала, сообщает ТАСС.

«Если они, используя свои возможности в мировых средствах массовой информации, еще могут ввести кого-то в заблуждение насчет того, что это не угрожает России или насчет того, что это исключительно оборонительные системы, то присутствующих здесь, за этим столом, на этом совещании, никто в заблуждение не введет. Ничего подобного, это не оборонительные системы, это часть ядерного стратегического потенциала США, вынесенная на периферию», - сказал Путин на совещании по развитию отечественного оборонно-промышленного комплекса.

Создание США систем ПРО продолжается, хотя ядерной угрозы со стороны Ирана уже нет, указал он.

Глава государства напомнил, что еще несколько лет назад «все в один голос оппоненты говорили о том, что система ПРО нужна партнерам на Западе, в Европе и США для предотвращения ракетных и ядерных угроз со стороны Ирана».

«Где теперь эти ядерные угрозы со стороны Ирана?» - задался вопросом президент.

Он добавил, что Вашингтон также фактически отверг предложения Москвы о сотрудничестве по ПРО.

Теперь, после размещения ПРО в Европе, Россия будет думать о том, как купировать угрозу национальной безопасности, подчеркнул Путин.

Со своей стороны РФ делает все для сохранения стратегического баланса сил и недопущения возникновения масштабных военных конфликтов, заключил российский лидер.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments