Такие разные девушки

14:28 13/05/2016

Есть люди, которые проблемы умеют превращать в достоинства. С девушками с нестандартным ростом познакомилась корреспондент «МИР 24» Анастасия Писаревская.

Своим главным достоинством Инна Сушкова считает рост: 132 сантиметра. Даже после 40 она выглядит как малышка, а со спины ее и вовсе принимают за ребенка.

«Это было смешно, но это значит пользоваться маленьким ростом. Однажды мы очень хотели пить. На площади в Питере была акция для детей и встали классы. И мы не знали, как нам этот напиток попить. Мы одели кепки, взялись за ручки вместе с этими детьми встали, и мы так же прошли с ними. Взяли себе по напитку и ушли», - рассказала Инна Сушкова.

Инна привыкла к постоянному вниманию незнакомых людей, и очень огорчается, когда слышит в свой адрес обидное «лилипут».

«Вообще, это просто название рекламное. Самих людей таких не существует, это как герои из сказки, почему маленьких людей называют героями этой сказки, я не понимаю. Прошу всех людей: не надо, когда увидите маленького человека, не надо употреблять эти слова», - отметила Инна.

В детстве она мечтала стать учителем литературы, но жизнь распорядилась иначе. В советское время маленьким людям дорога была открыта только в театральный. После его окончания она организовала шоу маленьких людей, а в свободное время с большим удовольствием работает с детьми как аниматор. Говорит, что так реализует свой педагогический талант. На быт Инна не жалуется. Любая трудность преодолима, главное - захотеть.

«Я хотела учиться в автошколе, меня не сразу приняли. Медицинский персонал, они мне сказали, что мы вас не пропустим и справку не дадим. Я сказала, что я не сойду с вашего стула, пока вы мне не подпишете, потому что это мечта всей моей жизни - водить машину», - указала Инна.

Анастасия Жидкова тоже мечтает о собственном автомобиле, но, к сожалению, общественный транспорт не рассчитан на ее нестандартный рост - 198 сантиметров. Как шутит сама Настя, «без двух два».

«Понимаете, даже проблема - приходится нагибаться, когда заходишь», - рассказала Анастасия Жидкова.

А еще в силу своего роста Анастасия никак не может осуществить свою детскую мечту - прокатиться на высотном аттракционе.
Неудобства общественного транспорта, недоступность аттракционов, низкие потолки - ко всему можно приспособиться. Главная проблема для Насти - красивая, модная одежда.

«Рукава мне короткие, а ношу я их как три четверти уже. Брюки - это вообще беда. Обувь - это только кроссовки. С моим 45-м балетки нигде не найти», - сетует Анастасия.

С подобной проблемой сталкиваются многие высокие женщины.

«У меня 185, и даже при таком росте испытываешь проблемы. Я встретила свою знакомую, с которой мы очень долго не виделись, она заинтересовалась, где приобретаю я одежду на свой рост, потому что у нее 188. И в тот момент у меня как раз возникла идея о пошиве одежды на женщин высокого роста», - рассказала дизайнер Елена.

Сейчас Елена занимается любимым делом - в буквальном смысле одевает высоких женщин. Кстати, рост самой маленькой ее клиентки 184 сантиметра, а Настя пока самая высокая.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments