В чем сила, «Ростов»?

16:28 13/05/2016

Беспрецедентный случай в российском футболе. Сразу всех футболистов «Ростова» после матча с «Динамо» отправили на допинг-контроль. Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин разбирался в вопросе.

В Международную федерацию футбола поступила информация о том, что игроки «Ростова» якобы принимают мельдоний. FIFA отреагировала немедленно, и победу спортсмены отметили в допинг-лаборатории.

Вся процедура заняла около двух часов, причем проводили ее зарубежные эмиссары. Любопытно, что информация основана на слухах, это подтвердил и глава медицинского департамента FIFA Иржи Дворжак.

Тем не менее, проверка проведена. О ее результатах объявят уже в понедельник.

Непосредственно в матче с «Динамо» «Ростов» одержал очередную победу и сохранил второе место в турнирной таблице. За два тура до окончания чемпионата команда Курбана Бердыева всего на два очка отстает от лидера ЦСКА, и на те же два балла опережает еще один гранд российского футбола - «Зенит».

Именно нынешнее турнирное положение, по мнению болельщиков, и стало причиной проверки «Ростова» на допинг: якобы только так можно освободить дорогу в Лигу чемпионов самым богатым клубам страны.

«Результаты теста объявят когда будет понятно, что Зенит летит мимо Лиги чемпионов», «Сейчас в аэропорту у них в чемоданах найдут наркотики, а у Азмуна экстремистскую исламскую литературу...», «А почему «Лестер» в полном составе не проверяли? Глава FIFA руководствуется слухами... », - комментируют возмущенные пользователи.

Совпадение или нет, но история с допингом произошла в тот же день, когда «Ростов», наконец-то, решил еще одну свою проблему. У клуба были огромные долги, по некоторым данным - это 44 миллиона рублей. А один из бывших кредиторов даже пытался добиться банкротства «Ростова» в суде. Тяжбы завершились накануне, в пользу футбольного клуба.

В том, что финансовые дела «Ростов» ведет прозрачно убедились и в РФС. Клуб получил от организации лицензию на участие в Еврокубках.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments