Сына цыганского барона из Плеханово задержали с гранатой

13:43 13/05/2016
В Харькове подорвали гранатой стелу с флагом Украины

В поселке Плеханово под Тулой задержан сын цыганского барона. У 32-летнего мужчины было обнаружено наркотическое вещество, а при обыске в его доме следователи нашли гранату с взрывателем и патроны к автомату, передает ТАСС.

«По предварительной информации, задержан сын цыганского барона за незаконный оборот боеприпасов», - сказали агентству в областной полиции.

В правоохранительных органах уточнили, что у сына цыганского барона было изъят сверток со «спайсом». Мужчина попытался дать взятку полицейскому в размере 18 тысяч рублей, чтобы тот не возбуждал уголовное дело. Но страж порядка не принял деньги.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Стрельба в ростовском сельсовете: погибли полицейский и чиновник

Позднее полиция провела обыск в трех домах цыганской семьи, были изъяты граната РГД-1, взрыватель и патроны калибра 7,62 миллиметра.

Конфликт в поселке, где проживает большая цыганская диаспора, начался 10 марта. В этот день сотрудники аварийной службы приехали в Плеханово по вызову. Оказалось, что подача газа в дома упала из-за десятков незаконных врезок, через которые в трубопровод попала вода. Через несколько дней из-за очередной попытки незаконно подсоединиться к газопроводу без отопления остались все 400 домов.

Прибывших газовщиков и их технику цыгане закидали камнями, после чего в поселок прибыл ОМОН и бойцы Внутренних войск.

Позднее правительство области постановило снести 121 дом-самострой, принадлежащий цыганским семьям. Два из них сгорели в начале апреля из-за ошибок при монтаже печного отопления. Срок для самостоятельного сноса незаконных построек истек 20 апреля, к этому времени диаспора разобрала один дом.

Сами представители цыганской части поселка утверждают, что живут на этом месте с 60-х годов. За это время, по их словам, местные власти не пошли им навстречу в вопросе регистрации жилья и газификации.

comments powered by HyperComments