Все худшее детям: в Татарстане малышей травили поддельным сыром

13:32 13/05/2016

Сыр как в мышеловке. Якобы российский, голландский, пошехонский. Малышей Нижнекамска травили подделкой. Мошенников уже задержали.

С подпольных складов на детские столы. Этот сыр развозили в 72 детских сада Нижнекамска. Когда больше пяти тонн подпольного голландского скормили детям, выяснили, что в нем сплошной растительный жир и никакого молока, кальция, а следовательно, и пользы. Правда, задержанных сейчас обвиняют только в незаконном использовании товарного знака, а не в том, что травили детей растительной смесью, передает корреспондент «МИР 24» Анна Бажайкина.

«Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 180 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное использование товарного знака», – сообщила пресс-секретарь УЭБ и ПК МВД по Республике Татарстан Люция Тимергалиева. – Максимальное наказание – лишение свободы на срок до шести лет и штраф до 500 тысяч рублей».

Питание в садах и школах давно вызывает много споров среди родителей. В начале года бурно обсуждали переход на аутсорсинг. То есть теперь в садах готовить не будут, еду привозит поставщик, который по-хорошему должен быть проверен. Однако часто это только в отчетах.

Много споров вызвал и переход на пятиразовое питание. Когда убрали уплотненный полдник и сделали полноценный ужин. Родители жаловались: к вечеру в садике остаются единицы. Большинство детей забирали после полдника, то есть после небольшой булочки с кефиром. Значит, дети шли в кружки полуголодные.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анна Бажайкина
comments powered by HyperComments