Артист балета Иван Васильев: Давно мечтал попробовать себя в хореографии

13:17 13/05/2016

В рамках рубрики «Завтрак со звездой» корреспондент «МИР 24» в Санкт-Петербурге Елена Петревска побеседовала с артистом балета Иваном Васильевым.

Иван Васильев - российский артист балета, премьер Михайловского театра, заслуженный артист России. Признается, что привередлив в еде и не может прожить без фирменных блюд своей жены - балерины Марии Виноградовой. Любит много спать и ездить в Лондон.

Как начинается ваш день?

Иван Васильев: Мой день начинается с завтрака. Для меня это абсолютно неотъемлемая часть утра. Мой завтрак состоит из тех блюд, которые готовит жена. Буду все есть, что она мне приготовит. У нее талант в этой области - она меня балует разными вкусными блюдами.

Была такая история, что вы чуть ли не пожертвовали встречей с президентом ради котлет, которые вам приготовила супруга Мария Виноградова.

И.В: Да, это правда. Сразу после церемонии открытия Олимпиады в Сочи у меня был самолет, и я давно уже не был дома, а там меня ждали вкусные котлетки. Так получилось, что на следующий день Владимир Путин пригласил нас на чашку чая и пообщаться. Поэтому мне пришлось пожертвовать самолетом, чтобы остаться в Сочи.

Мы все знаем вас как прекрасного танцовщика, обладающего феноменальной техникой. Но совсем недавно вы еще стали балетмейстером. Расскажите, как вам этот опыт и почему вдруг такие перемены.

И.В: Я не могу сказать, что это прямо перемены. Потому что я давно уже, с ранних лет, мечтал попробовать начать ставить. Мне всегда было интересно что-то создавать. И я считаю, что это не перемены, это еще один шаг вперед в моей карьере. Я развиваюсь как личность, как артист, как творческий человек, и поэтому мне интересно этим заниматься.

Как это - быть танцовщиком и хореографом одновременно?

И.В: Это тяжело. Потому что на всех репетициях, которые у нас были, мне приходилось не только танцевать, но и постоянно следить, что происходит, кто что делает. Это двойная нагрузка, но это интересно. Это огромная работа над собой, что мне очень нравится.

Продолжение интервью смотрите в видеоверсии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments