Госдума даст отпор «молодеющему» терроризму

13:24 13/05/2016

Уголовная ответственность за терроризм в России может наступить уже с 14 лет, сообщает телеканал «МИР 24».

Ужесточить меры в отношении подростков собираются депутаты Госдумы. Сегодня на Охотном ряду рассматривают пакет антитеррористических законопроектов.

Инициативу прокомментировала Ирина Яровая, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции. Она отметила, что российское законодательство по отношению к несовершеннолетним - самое лояльное.

«Установление уголовной ответственности к 14 лет за обучение в международных террористических лагерях и за участие в международных террористических организациях - это, безусловно, мера безопасности», - рассказала она.

По словам депутата, в Соединенных Штатах Америки уголовная ответственность по всем статьям преступлений наступает именно с этого возраста, наравне со взрослыми, в отдельных штатах - с 10 лет, в том числе и пожизненное лишение свободы. Во Франции - с 13 лет по всем преступлениям, в ФРГ - также с 14 лет.

Безнаказанность, по мнению парламентариев, - одна из причин вступления детей в ряды боевиков. По данным спецслужб, уже 350 юношей и девушек из России в возрасте от 14 до 16 лет прошли обучение в террористическом лагере в Сирии.

Кстати, не всегда нарушения сходили с рук несовершеннолетним. Советское правительство с подростками-дебоширами не церемонилось. В 1935 Иосиф Сталин подписал закон о равной ответственности детей и взрослых за различные преступления.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments