Съедобные шедевры: какой вкус у картин Дали и полотен Серова

12:40 13/05/2016

Что бы такое съесть, чтобы похудеть или поумнеть? Питерские кондитеры предлагают свое решение последней задачи – торт с картиной Ван Гога или Марка Шагала, например. Похудеть, правда, не получится.

Картины эти нарисованы прямо на торте пищевыми красками. Идея создавать сладкие живописные полотна принадлежит художнику Настасье Черногривовой и кондитеру Виталию Мозковому. свое маленькое производство необычных сладостей они открыли недавно, но уже стали популярными.

Торт, как картина, начинается с эскиза. Правда, в отличие от живописного полотна, он должен быть еще и вкусным. Появление сладкого произведения искусства возможно только в союзе кондитера и художника. Настасья и Виталий поняли это полгода назад и решили объединить свои усилия.

«Первый торт был сделан для благотворительного фестиваля «День яблок». Он был с ирисами. Когда я увидела реакцию гостей на рисунок, то поняла – это оно», - вспоминает создатель проекта Настасья Черногривова.

Чаще всего торты с картиной заказывают для любимой девушки или с цветами для мамы. Вот и сейчас Виталий и Настасья трудятся над маками ко дню рождения одной прекрасной дамы.

«Стоимость зависит от сложности рисунка. Цветы - бюджетнее всего, самые дорогие – копии картин художников, на которых есть лица», - говорит Настасья.

Начинали с нуля. Необходимые ингредиенты для первого торта купили в супермаркете и потратили не больше тысячи рублей. Вот и все вложения. Позже придумали фирменный рецепт. Сегодня небольшой бизнес приносит хороший доход. Хватает на то, чтобы открыть собственную кондитерскую.

На изготовление торта, от выпекания коржей до оформления, иногда уходят сутки. В месяц бывает до 50 заказов. Какими на вкус будут картина Дали ли полотно Серова, зависит от клиента. Создатели съедобных полотен предлагают несколько десятков рецептов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments